English | RSS | 办公平台 | 中建e-HR | 网络学院 | 中建网群
首页 关于我们 新闻中心 业务领域 党的建设 信息公开 职业发展 服务专区 资源配置
新闻中心
公司快讯
集团新闻
国资动态
媒体聚焦
行业动态
专题专栏
通知公告
企业刊物
图片新闻
网上公告
公司快讯
首页>> 新闻中心>>公司快讯
中国海员建设工会副主席吴疆一行赴中建二局开展产业工人队伍建设改革试点工作专题调研
发布日期:2021-11-08 字号:[ ]

  11月8日,中国海员建设工会副主席、分党组成员吴疆一行赴中建二局就《中建二局以开展高品质长三角一体化发展劳动和技能竞赛助推产业工人队伍建设改革试点工作实施方案》进行深入探讨。中国海员建设工会建筑工作部部长王萌,一级主任科员刘欢,中建二局党委副书记、工会主席许远峰,中建二局总经理助理、工会副主席陈维清,中建二局专务田川,三公司党委副书记、工会主席李海清,中建二局工会工作部及三公司工会相关人员参加座谈研讨会。

会议场景(裁剪版).jpeg

  会议由陈维清主持,他首先对中国海员建设工会各位领导的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,随后介绍了中建二局在开展高品质长三角一体化发展劳动和技能竞赛助推产业工人队伍建设改革试点的相关工作情况。中建二局工会汇报了《中建二局以开展高品质长三角一体化发展劳动和技能竞赛助推产业工人队伍建设改革试点工作实施方案》,并就方案中的具体内容进行了详细的解释。同时,中建二局与会人员分别结合各自板块内容对工作实施方案提出了意见和建议。

  王萌、刘欢分别结合中华全国总工会关于劳动和技能竞赛的文件要求,以及中国海员建设工会关于改革试点的具体要求,对局工会在交流讨论中提出的意见和建议进行了解释,同时对工作实施方案的具体内容提出了相关要求。

IMG_9605_副本.jpg

  吴疆对中建二局工会多年以来取得的工作成效给予了充分肯定,并结合本次专题研讨,提出了四点要求:一是进一步提升战略站位,不断增强政治性、先进性、群众性,立足助推企业高质量发展之“魂”,持续提高参加长三角一体化劳动和技能竞赛的责任感、使命感;二是进一步细化劳动竞赛措施,大力开展工人先锋号、“安康杯”竞赛、劳模和工匠人才创新工作室等活动,营造以竞赛促发展的良好氛围;三是要立足于基层、立足于班组,开展各类技能竞赛、技能展演、技术练兵活动,培养造就更多高技能人才;四是不断总结竞赛各环节中的创新举措、优秀经验和典型做法,见人见物见精神,让劳动竞赛的各项成果转为现实生产力。

IMG_9520_副本.jpg

  许远峰作总结讲话,他表示,在开展长三角一体化劳动和技能竞赛中,一是要进一步加强项目党组织建设,坚持党建带工建、工建服务党建的各项工作;二是要坚持服务生产经营这个中心,认真践行“低成本管理,高品质履约”的管理理念,创新开展以三大建造(高效建造、精益建造、智能建造)为重点内容的竞赛活动;三是坚持广覆盖,最大限度地吸引产业工人参加竞赛,让产业工人分享竞赛成果;四是进一步延长组织手臂,努力争取业主方、监理方的支持;五是做好考核工作,在考核中坚持“一票否决”制度。

  会后,吴疆一行在陈维清的陪同下参观了局超越文化展馆。(孙易豪)

【打印本页】 【关闭本页】

下一篇:石雨拜会中国电子工程设计院有限公司党委书记、董事长娄宇
联系我们 | 网站地图 | 友情链接 | 法律声明 | 帮助中心 | 拖欠民营企业账款线索信访联系人
? Copyright 2017-2020 All Rights Reserved | 电话:86-10-51579655传真:86-10-51816700 邮箱:bgs@cscec2b.com.cn
地址:北京市丰台区汽车博物馆东路6号院E座 版权所有:中国建筑第二工程局有限公司京ICP备12020238号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 未满禁止十八岁看国产羞羞视频